KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

チョッパーソースDEオープンサンド

2010-11-25 | お料理


いつもなら具材を詰めたら、マヨネーズをかけて出来上がり!!となる…程度のいつものうちの朝ご飯。モニター商品のタッパーウェア「スピーディーチョッパー」をいただいたので、いつもよりちょっとひと手間かけた、チョッパーソース。

【作り方】
小玉葱・・・・・1個(普通の玉葱なら1/4個程度)
ミックスビーンズ10粒(キドニービーンズ、ヒヨコ豆、緑豆)

マヨネーズ・・・大さじ2

●小玉葱とミックスビーンズをチョッパーで細かく微塵切り。
●マヨネーズと一緒に混ぜ合わせてソース完成
●パンに挟んだりサラダやお肉などのソースにしていただきます。
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お好きな具材と一緒にチョッパーソースをたっぷり乗せて、後は簡単なスープとホットコーヒーがあれば、曇り空の朝でも、ちょっとご機嫌になれそうです。ほんの少しの手間でも、かけた分だけ美味しさも増すね。チョッパーがあれば微塵切りもすごく簡単に、すぐ出来る。これって…すごくありがたい!!



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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (etu)
2010-11-25 10:38:21
フィーユさん
こんにちわ~♪
こちらの可愛い玉葱さんはフィーユさんのママさん作ですよね~
小玉葱ってほとんどいただいたこと無いのですが、普通のより甘いのでしょうか?
普通ので作る場合はさらしたほうがいいのでしょうか?
あっ質問攻めですみません。。。

ビーッのスープに里芋入りな所がフィーユさんらしいですね~
今度私もスープに里芋入れてみます。
とってもきれいな赤で、元気が出そうです。
この後寒くなるようです。温かくしてお過ごし下さい。
返信する
すぐれもの! (parko)
2010-11-25 18:02:09
こんにちは♪
急に寒さが厳しくなってきて
早朝のお弁当づくりが苦行になってきました(笑)
このチョッパーすごい!
苦行も楽になりそう♪

フィーユさんもいよいよ忙しくなる師走が
もうそこまで。
美味しいものを簡単に作って食べて
がんばってくださいね。
返信する
Unknown (そーにゃ)
2010-11-25 18:23:12
こんにちは、フィーユさん。
婆さま猫の件で、先日はアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m

いやーん、ジュテームスープだぁ。
恋を叶える・・・、美味しさ(笑)
も1回、かたつむりを読みたくなりましたです。
ビーツを使えば、色もきれいですよね。

チョッパーは、チョチョイと手軽に使える感じで、
使い勝手が良さそうですよね。
いいないいなぁ、スピーディチョッパー(笑)

ではでは、また寄りますです。
返信する
Unknown (タミリン)
2010-11-25 18:31:54
小玉葱、かわいいですね~
サンドイッチも美味しそう~
返信する
はじめまして。 (ekko*)
2010-11-26 00:56:30
フィーユさん こんばんは。
いつもポチ逃げしていますekko*です。
今日はあまりにおいしそうなホットドッグ?だったので
思わずコメント入れてしまいました(笑)

スピーディーチョッパー良さそうですね~☆
モニター外れて自腹で買おうか悩んでおります。

ステキな写真とおいしそうなお料理のブログですね。
これからもちょこちょこ遊びに来させてください。
返信する

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