いつもなら具材を詰めたら、マヨネーズをかけて出来上がり!!となる…程度のいつものうちの朝ご飯。モニター商品のタッパーウェア「スピーディーチョッパー」をいただいたので、いつもよりちょっとひと手間かけた、チョッパーソース。
【作り方】
小玉葱・・・・・1個(普通の玉葱なら1/4個程度)
ミックスビーンズ10粒(キドニービーンズ、ヒヨコ豆、緑豆)
マヨネーズ・・・大さじ2
●小玉葱とミックスビーンズをチョッパーで細かく微塵切り。
●マヨネーズと一緒に混ぜ合わせてソース完成
●パンに挟んだりサラダやお肉などのソースにしていただきます。
レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中
お好きな具材と一緒にチョッパーソースをたっぷり乗せて、後は簡単なスープとホットコーヒーがあれば、曇り空の朝でも、ちょっとご機嫌になれそうです。ほんの少しの手間でも、かけた分だけ美味しさも増すね。チョッパーがあれば微塵切りもすごく簡単に、すぐ出来る。これって…すごくありがたい!!
あなたのおうちメニューの、ヒントになれたら嬉しいな
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して、応援していただけたら嬉しいです。
今日も、ご訪問ありがとうございました。
旧URLからお越しのみなさまへ/特定の記事からのご訪問の場合も含めて、全て、こちらのトップ記事に繋がっておりますので、よろしかったら検索をご利用下さいね。
*らでっしゅのおだいどこ 10月22日/竹書房より発売
こんにちわ~♪
こちらの可愛い玉葱さんはフィーユさんのママさん作ですよね~
小玉葱ってほとんどいただいたこと無いのですが、普通のより甘いのでしょうか?
普通ので作る場合はさらしたほうがいいのでしょうか?
あっ質問攻めですみません。。。
ビーッのスープに里芋入りな所がフィーユさんらしいですね~
今度私もスープに里芋入れてみます。
とってもきれいな赤で、元気が出そうです。
この後寒くなるようです。温かくしてお過ごし下さい。
急に寒さが厳しくなってきて
早朝のお弁当づくりが苦行になってきました(笑)
このチョッパーすごい!
苦行も楽になりそう♪
フィーユさんもいよいよ忙しくなる師走が
もうそこまで。
美味しいものを簡単に作って食べて
がんばってくださいね。
婆さま猫の件で、先日はアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m
いやーん、ジュテームスープだぁ。
恋を叶える・・・、美味しさ(笑)
も1回、かたつむりを読みたくなりましたです。
ビーツを使えば、色もきれいですよね。
チョッパーは、チョチョイと手軽に使える感じで、
使い勝手が良さそうですよね。
いいないいなぁ、スピーディチョッパー(笑)
ではでは、また寄りますです。
サンドイッチも美味しそう~
いつもポチ逃げしていますekko*です。
今日はあまりにおいしそうなホットドッグ?だったので
思わずコメント入れてしまいました(笑)
スピーディーチョッパー良さそうですね~☆
モニター外れて自腹で買おうか悩んでおります。
ステキな写真とおいしそうなお料理のブログですね。
これからもちょこちょこ遊びに来させてください。