友達ができた スイカの名産地。スイカかの名産地。素敵なとーころよ。
って、スイカの名産地っていうなぞの歌を、子供のころ小学校で習ってよく口ずさんでいた。
なぜか今でもスイカを見るたび思い出す。
先日、フレッシュフルーツを使うbar(恵比寿 ODIN)でスイカのウオッカ割りを飲ませてもらったときからあまりのおいしさに頭の中スイカの名産地がぐるぐる回り始めてた。
気になってネットで検索してみた . . . 本文を読む
雑誌「dancyu」がバイブルだったりする。
最近ちゃんとした料理作ってないな。
さすがにコンロひとつじゃ、カレー温めるぐらしか
できないもん。
あと、麺を茹でるか野菜をを炒めるか程度・・・
でも何かを切ったり焼いたりするのってストレス解消に
なるんだよね。
なので、BBQとかやっちゃうと張り切るのです。
この前も実家から炊き込み御飯の素を送ってもらったので
早速炊いてみた。
鯛めしの素と、穴 . . . 本文を読む
大阪心斎橋鰻谷にあるダーツバーJACK.
おいらの大阪でのホームバーなのです。
大阪から東京に戻ってきて、思うのだけど・・・
東京では落ち着いて投げられるいいBARが
なかなかない。
という言い訳をしながら最近練習をサボっている。
この間なんて、ひどい店だったもんね。
まあ、もともとうまくはないのだけど。
ところで、おいらの中でのいいダーツバーの条件は、
・ダーツ台が5台以上ある
・おいしいお . . . 本文を読む