大豆に興味をもちました。
毎日、大豆を圧力鍋で作って、色々なお料理にアレンジして食べいますが、とうとう、納豆を作りだしました。
手作り納豆は、市販のものとは一味違います。
納豆作り教室では、ワラから作りました。
しかし、ワラに納豆菌がいるなんて、、びっくりですよね!
茹で上がった大豆に、納豆菌を振りかけ、
後はタッパで2日で糸を引き出すようです。
楽しみです!
これからは毎日、自家製納豆ですね^_^
毎日、大豆を圧力鍋で作って、色々なお料理にアレンジして食べいますが、とうとう、納豆を作りだしました。
手作り納豆は、市販のものとは一味違います。
納豆作り教室では、ワラから作りました。
しかし、ワラに納豆菌がいるなんて、、びっくりですよね!
茹で上がった大豆に、納豆菌を振りかけ、
後はタッパで2日で糸を引き出すようです。
楽しみです!
これからは毎日、自家製納豆ですね^_^