「何を食べるか」と「どれだけ食べるか」の両方が、節制のある食事の重要なポイントです。(kouta / PIXTA)
人々がメタボリックシンドロームの状態に長時間いることが原因で、脳卒中の発生年齢が若年化しています。
かつては、若年性の脳卒中患者には潜在的な危険因子がありましたが、最近は結論を下すことが非常に困難になっています。根本的には、食生活の乱れ、睡眠不足や生活ストレスなどの生理的な不均衡に加え、運動不足が原因で早期に発症しているのです。
もし、中医学の健康法は、ただ適切な食生活を教えるだけで病気に罹らないようにすることだと思っているなら、それは大きな誤解です。食事の適度な制限が中医学の「食」に対する健康観であり、現在のライフスタイルにおける食生活の健康管理に類似しています。これはメタボリックシンドロームの予防に役立ち、脳卒中のリスクを減らすためには重要なことです。
- 脳卒中を回避するための食事方法
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