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鮭の皮は健康に良い? 専門家が語る利点とリスク

2025-04-16 | 健康・生活

 

鮭は栄養価が高く、心臓や脳の健康をサポートする魚として知られていますが、あなたは鮭を皮ごと食べるべきかどうか考えたことはありますか? 魚の皮は健康に良いのでしょうか?

鮭は、最も健康的で人気のある魚のひとつです。そして、もし鮭の皮が好きであれば、それを捨てる理由はありません。実際、鮭の皮にはミネラル、オメガ3脂肪酸、ビタミンB群やビタミンDなど、さまざまな栄養素が豊富に含まれています。また、焼いたり揚げたりした鮭の切り身に香ばしくパリッとした食感を加え、食欲を引き立ててくれます。以下では、アメリカの「FOXニュース デジタルチャンネル」が栄養士に取材した、鮭の皮に関する見解を紹介します。

FOXニュースが3月28日に掲載した記事によると、鮭の皮を残すことで調理時間の短縮になるだけでなく、皮を取り除くよりも健康に良い可能性があるとのことです。登録栄養士たちは、鮭の皮を食べることで、魚料理全体の栄養価が高まると述べています。

 

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鮭の皮は健康に良い? 専門家が語る利点とリスク

鮭の皮は食べても大丈夫? オメガ3やビタミンDが豊富で栄養価が高い一方、PCBやマイクロプラスチックなどのリスクも。専門家が語る利点と注意点。

 

 

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