飛行機での旅行は不安と興奮が入り混じります。家族みんなで搭乗手続きを済ませ、保安検査を通過し、最終的に搭乗口の待合場所に到着すると、周囲にはさまざまなレストランが並んでいます。多くの人は、レストランで何か食べたり飲んだりしてリラックスしたいと考えるでしょう。しかし、食品安全の専門家は、旅が順調に進むために、空港では絶対に食べたり飲んだりしてはいけない4種類の食べ物や飲み物があると警告しています。
Paradeウェブサイトの最近の報道によると、2023年、アメリカ運輸保安局(TSA)は毎日平均240万人の搭乗客を検査しています。食品安全コンサルティング会社Active Food Safetyの専門家ミシェル・ウォレンツィエン(Michelle Wollenzien)氏は、空港は人の流れが非常に多いため、従業員の体調不良や食品の取り扱い不備によるリスクが高くなり、食品の安全性に影響を及ぼす可能性があると述べています。
食品の安全や衛生の問題は広範囲ではコントロールしにくいものですが、専門家は空港での食事についていくつかのアドバイスをしています。まず、空港ではさまざまな物に触れるため、こまめな手洗いが重要です。次に、すぐに食べられる商品を買う場合は、パッケージの表示をよく確認し、食品が新鮮かどうかをしっかりチェックしましょう。既成の商品はできるだけ早く食べるのがベストです。
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空港で食べると危ない?専門家が警告する4つの食品
旅行前に空港で食事をする際は要注意。食品安全の専門家は、既成サンドイッチ、サラダ、寿司、生魚、炭酸飲料機の使用を避けるよう警告しています。安全に旅を楽しむためのポイントを紹介します。
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