大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

キッチンでよく使うアルミホイル、便利だけど、安全?(下)

2024-09-04 | 健康・生活

前回:

 

(続き)

  • 累積的なアルミニウムの影響

「人体は通常、消化管を通じてアルミニウムの吸収を防ぐ能力がありますが、実際にアルミニウムの吸収や排出を正確に測定することは難しく、安全なばく露レベルを確立するのは困難です。これがアルミニウムの影響に関する不確実性が増す原因です」とエクスリー氏は述べています。

研究によれば、摂取したアルミニウムのうち、実際に吸収されるのは約0.1〜0.4%ですが、エクスリー氏によると、血流に入る可能性のあるアルミニウムの量は最大で30%に達することがあります。この吸収されたアルミニウムが「体内負荷」と呼ばれ、のような組織に蓄積されることがあります。

【続きはこちら】

 

キッチンでよく使うアルミホイル、便利だけど、安全?(下)

アルミホイルが便利なキッチン用品である一方で、健康への潜在的なリスクも指摘されています。特に酸性や塩分の多い食品を調理する際には、アルミニウムが食品に浸出し、体...

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猛暑の中国 各地で学校の登... | トップ | なぜ高い? こども家庭庁の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事