15年以上母親をやってると
料理作ることに飽きてきて、
けど美味しいものは食べたくて、
子供達に栄養あるものも食べさせたい。
ということで、手抜きだけど
美味しい料理を作ろうと
最近CookDoっぽいのを買ってみたり。
今週は子供達祖父母の家で不在なので、
かぼちゃ甘煮、なすの味噌汁、
きゅうり和え物、もやし和え物、
プルコギ炒め、大根豚肉炒めなど
いつもより減らして作り置き。
きゅうりはカルディのドレッシング、
もやしはモランボンのナムルの素塩味を、
大根はキッコーマンうちのごはんを、
かぼちゃはカット済のでレンチン。
プルコギもヨーカドーで買った味付け肉。
味噌汁はナスと油揚げ入れただけ。
楽できる時は楽しよう。
料理作ることに飽きてきて、
けど美味しいものは食べたくて、
子供達に栄養あるものも食べさせたい。
ということで、手抜きだけど
美味しい料理を作ろうと
最近CookDoっぽいのを買ってみたり。
今週は子供達祖父母の家で不在なので、
かぼちゃ甘煮、なすの味噌汁、
きゅうり和え物、もやし和え物、
プルコギ炒め、大根豚肉炒めなど
いつもより減らして作り置き。
きゅうりはカルディのドレッシング、
もやしはモランボンのナムルの素塩味を、
大根はキッコーマンうちのごはんを、
かぼちゃはカット済のでレンチン。
プルコギもヨーカドーで買った味付け肉。
味噌汁はナスと油揚げ入れただけ。
楽できる時は楽しよう。
