おはぎ 2013-01-15 22:11:05 | おやつ ☆ 和菓子 鏡開きで余った小豆で粒あんを作り『おはぎ』を作って みました もち米とうるち米2:1の割合で炊飯器の普通で炊きます 炊けたら、すりこ木で半つぶしにします。 後は、丸めて粒あんで包むだけ 簡単に出来ちゃいました 食べるときに20秒くらいレンジで温めると美味しいですよ~ #お菓子 « チョココロネ | トップ | アップルパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する