サラダ油で作る簡単マフィンです
焼く時間を入れても30分で出来上がります
冷凍のハスカップの実を入れて上にグラニュー糖をたっぷり振りかけて焼いてみました
中にもたっぷり入って、色もキレイで甘酸っぱく美味しいです
チョコ好きな娘たちには、チョコチップです
作り方(6個分)
卵・・・・・・1個
砂糖・・・・・・20~30g
サラダ油・・・・・・30g
牛乳・・・・・・25g
薄力粉・・・・・・120g
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1
1.ボールに卵を入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて又、混ぜる。
2.1にサラダ油、牛乳を加えて混ぜる。
3.2に薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくりしっかり混ぜる。
4.180℃で25分焼く。
※スケールの上で材料を入れていくだけで、ボールひとつで簡単に作れるので洗い物も少ないです