子供がよろこぶ”キャラ弁 & おやつ”の手帳

我が家の娘たちに好評だった”キャラ弁”や”おやつ”をご紹介します。

簡単チョコパン

2011-04-11 12:12:29 | パン


簡単チョコパンです

今までは、一次発酵まで作って冷蔵庫だったんですが、

成形までやっちゃって冷蔵庫へ

次の朝、冷蔵庫から出して焼くので朝バタバタせずに焼きたてのパンが食べれました

生地を伸ばしチョコチップをパラパラと乗せ、クルクルと棒状に
巻いて適当な幅に切れば出来上がり


こんな感じでそのまま二次発酵、冷蔵庫へ

発酵時間が長いですが、冷蔵庫なので発酵しすぎないので
全然食べれましたよ~

水分があるものは無理そうですけど 

チョコチップぐらいなら大丈夫でした