高菜買ったはいいけど、なかなか減らないのでチャーハンにしてみました。
<材料>
・小女子:大さじ1杯分くらい
・ネギ:1/3本分
・卵:1個
・高菜:大さじ1
・ご飯:1杯分
・コショウ:少々
・鶏がらスープのもと:小さじ1
・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1弱
・サラダ油:少々
・白ゴマ
<作り方>
1)フライパンに油をしき、半熟いり卵を作る。一度皿にあけておく。
2)ごま油少量で小女子、ネギ、高菜を軽く炒め、ご飯を加えて一気に炒める。
3)卵を戻しいれ、鶏がらスープのもと、酒、コショウ、醤油で味付け。高菜と小女子の塩分があるので、控えめで。
4)盛り付けて炒り白ごまをふりかけて完成。
人気blogランキングへ
<材料>
・小女子:大さじ1杯分くらい
・ネギ:1/3本分
・卵:1個
・高菜:大さじ1
・ご飯:1杯分
・コショウ:少々
・鶏がらスープのもと:小さじ1
・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1弱
・サラダ油:少々
・白ゴマ
<作り方>
1)フライパンに油をしき、半熟いり卵を作る。一度皿にあけておく。
2)ごま油少量で小女子、ネギ、高菜を軽く炒め、ご飯を加えて一気に炒める。
3)卵を戻しいれ、鶏がらスープのもと、酒、コショウ、醤油で味付け。高菜と小女子の塩分があるので、控えめで。
4)盛り付けて炒り白ごまをふりかけて完成。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます