久々のオザミゴージャスナイトです。今回はいつもより少ない6名でしたが、相変わらずの豪華さ!ていうか、料理多すぎて食べられなかったよ~メインディッシュ2品は珍しくDOGGY BAGにしちゃいました。ちなみに写真は6名分の量です(念のため…)。
◆生ハムとオリーブ
◆カツオのたたき
ブラックオリーブとオリーブオイルのソースでいただきます。
◆アグー豚のリエットとパテ
シェフががんばって2種類用意してくれました。どちらもおいしかったです。
◆えび、ホタテ、白子のリゾット
麦と米を使ったリゾット。表面を香ばしく焼き上げた白子は中はクリーミーでおいしいです。
◆たらば蟹のフランカプチーノ仕立て
たらば蟹のエキスたっぷりでおいしいフラン。中には百合根や銀杏が入っています。レンズ豆のスープとともに、エスプレッソ用のデミタスカップで。
◆野菜たっぷりのパスタ
アスパラ、蕪、ブロッコリー、オクラ、ルッコラなど、野菜がたっぷりのヘルシーなパスタ。
◆タラのシャンパン蒸し
やわらかく蒸しあがったタラにバターソース。水菜、揚げた葱などをたっぷり乗せて。
◆鶏肉のフォアグラムース包み
フォアグラムースを鶏肉で巻いて包み、表面を香ばしく焼き上げています。たっぷりのきのこと一緒に。残念ながら食べきれないのでこちらは持ち帰り。
◆牛ほほ肉の煮込み
じっくりとやわらかく煮込んだ牛ほほ肉はとろとろ。ポテトのピューレとともに。
翌日家で食べたけどこちらもとてもおいしかったです。
■AUXAMIS TOKYO
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
03-5220-4011
http://r.gnavi.co.jp/g763342/
http://auxamis.com/tokyo/
ランキング参加中~。クリックよろしく♪
人気blogランキングへ
◆生ハムとオリーブ
◆カツオのたたき
ブラックオリーブとオリーブオイルのソースでいただきます。
◆アグー豚のリエットとパテ
シェフががんばって2種類用意してくれました。どちらもおいしかったです。
◆えび、ホタテ、白子のリゾット
麦と米を使ったリゾット。表面を香ばしく焼き上げた白子は中はクリーミーでおいしいです。
◆たらば蟹のフランカプチーノ仕立て
たらば蟹のエキスたっぷりでおいしいフラン。中には百合根や銀杏が入っています。レンズ豆のスープとともに、エスプレッソ用のデミタスカップで。
◆野菜たっぷりのパスタ
アスパラ、蕪、ブロッコリー、オクラ、ルッコラなど、野菜がたっぷりのヘルシーなパスタ。
◆タラのシャンパン蒸し
やわらかく蒸しあがったタラにバターソース。水菜、揚げた葱などをたっぷり乗せて。
◆鶏肉のフォアグラムース包み
フォアグラムースを鶏肉で巻いて包み、表面を香ばしく焼き上げています。たっぷりのきのこと一緒に。残念ながら食べきれないのでこちらは持ち帰り。
◆牛ほほ肉の煮込み
じっくりとやわらかく煮込んだ牛ほほ肉はとろとろ。ポテトのピューレとともに。
翌日家で食べたけどこちらもとてもおいしかったです。
■AUXAMIS TOKYO
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
03-5220-4011
http://r.gnavi.co.jp/g763342/
http://auxamis.com/tokyo/
ランキング参加中~。クリックよろしく♪
人気blogランキングへ
わたしのブログ、書き換えておかなきゃ
てことはフランみたいな感じ?
私も時々みんなの見て、「あ、そうだった!」って思うときあるー。