食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

筍、こごみ、菜の花のパスタ

2007年04月30日 | 超!簡単レシピ
ポレンタ揚げで作ってもまだ食材が余っていました。なので、別の日に、筍、こごみ、菜の花でぺペロンチーノ風のスパゲティを作りました。フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを加え火にかけ、筍をさっと炒めます。パスタを茹で、茹で上がる少し前にこごみと菜の花を加え、パスタとともにフライパンへ。塩コショウで味付けして完成~とっても簡単です。
菜の花もこごみも苦味があってほんと春らしくて美味しいですね。筍とあわせて食感も加わり、見た目も綺麗でいい感じです。


筍おいしー♪
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