食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

『だご汁』初チャレンジ

2009年12月05日 | 食べ歩き日記
熊本に出張に行ったときに会社の人と食べた『だご汁定食』。だご汁はもちろん、からし蓮根、高菜チャーハンなど、郷土のもの満喫!という豪華な内容。

だご汁はゴボウ、ニンジン、大根、こんにゃく、サトイモなど具沢山の野菜や豚肉がたっぷりで、それにさらにだご(だんご)という手でちぎった生地が入っています。これが結構ヘビーで…味噌汁感覚の気分で食べていたら完全に主食みたいな感じで量が多かった…。でも体もあったまり美味しかったです。

そして高菜チャーハンは食べ切れず…。ラップをもらっておにぎりにして持ち帰ってしまいました。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀座の『Vinoteca Wagon』でご飯 | トップ | ラーメン部活動(熊本編) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き日記」カテゴリの最新記事