食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

たけのこのチーズ焼き

2007年06月04日 | 超!簡単レシピ
こちらもだいぶ前に作ったものですが、写真整理してたらでてきたのでUPします。いただきものたけのこを茹でてスライスしたものをグラタン皿に並べ、ケチャップ、モッツァレラチーズとともにトースターで焼いたもの。味付けは塩コショウ、オリーブオイルだけのシンプルなもの。焼きあがったらパセリのみじん切りをトッピングしてイタリアンカラーに彩り良く仕上げます。


市販の水煮のたけのこでもOKです。
 人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新丸ビルで焼肉 | トップ | 【弁当】イカ大根、さつまい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事