ゴーヤチャンプルーを食べたくてゴーヤを買ってきたのに、豆腐を忘れてました…。アハハ。なので、急遽焼きうどんにしてしまいました。夏なのでちょっとピリ辛で。
<材料>※一人前
・豚肉:適量
・ゴーヤ:1/4本
・もやし:1/4袋
・ニラ:1/3
・ごま油:小さじ1
・酒:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1/2
・おろしにんにく:少々
・豆板醤:小さじ1/2
・顆粒だし:少々
・コショウ:少々
・うどん:冷凍1玉
・鰹節:飾り用
・胡麻:飾り用
<作り方>
1)豚肉はカットしておく。ゴーヤはスライス、ニラは4センチくらいにカット。
2)ごま油で豚肉を炒め、おろしニンニク、ゴーヤ、もやし、豆板醤も加えて軽くいためる。うどん、酒、顆粒だしを加えて蒸し焼きにする。
3)醤油、コショウで味をととのえ、ニラを加えてさっと混ぜ合わせる。
4)皿に盛り付け、鰹節、ごまをトッピングして完成。
人気blogランキングへ
<材料>※一人前
・豚肉:適量
・ゴーヤ:1/4本
・もやし:1/4袋
・ニラ:1/3
・ごま油:小さじ1
・酒:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1/2
・おろしにんにく:少々
・豆板醤:小さじ1/2
・顆粒だし:少々
・コショウ:少々
・うどん:冷凍1玉
・鰹節:飾り用
・胡麻:飾り用
<作り方>
1)豚肉はカットしておく。ゴーヤはスライス、ニラは4センチくらいにカット。
2)ごま油で豚肉を炒め、おろしニンニク、ゴーヤ、もやし、豆板醤も加えて軽くいためる。うどん、酒、顆粒だしを加えて蒸し焼きにする。
3)醤油、コショウで味をととのえ、ニラを加えてさっと混ぜ合わせる。
4)皿に盛り付け、鰹節、ごまをトッピングして完成。
人気blogランキングへ
ゴーヤ大好き!
ちゃんぷるも好きですが、こちらも美味しそう♪
食べた~い :D
お味噌汁に入れるのも最近のお気に入りです。