写真の整理をしていたら、まだUPしていないそうめんかぼちゃのレシピがありました。こちらはベーコンで洋風の味わいに仕上げたときのものです。
<材料>
・そうめんかぼちゃ:1/4個分
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1かけ
・ベーコン:2枚
・オリーブオイル:少々
・ブイヨン:少々
・白ワイン:少々
・塩、こしょう
<作り方>
1)そうめんかぼちゃは茹でて水にさらし、ほぐして水分を切っておく。
2)玉ねぎはスライス、ベーコンは5ミリくらいの千切り。
3)フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを弱火で炒めて香りを出す。
4)玉ねぎを加え、しんなりしたらそうめんかぼちゃをいれてさっと炒める。
5)ブイヨン、白ワインを加えさっと炒めて水分を飛ばし、塩、コショウで味付け。
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます