新橋の隠れ家的なお店へ・・・。最近顔をだしていなかったので、半年ぶりくらいに行った時のお料理。会社の定年すぎの大先輩と、同じ事業部の女性の先輩とたたみの個室でしっぽり。すべておまかせで出てきます。相変わらずどのお料理も美味しかったです。
◆小柱と茗荷、ネギ、しそ和え
大好きなみょうががたっぷりでさっぱり。これは簡単だし、家でもやろう!って思いました。
◆焼き魚
鮭のハラス(だったかな?)、焼き具合が絶妙で、皮までおいしい。
◆トマトソース煮込み
具沢山の煮込みには、粉チーズもかかっていて。こういった洋風のも美味しいのがこのお店の良さでもあります。
◆魚ぞうめん
魚のすり身で作ったそうめん。ここのは本当においしくって、おつゆの風味と味わいもちょうど良いんです。
◆キャベツのサラダ風あえ物
和風コールスローといった感じ。香ばしいゴマとキャベツがすごく相性がいい。
◆牛肉のおろし添え
レアに焼き上げた牛肉をさっぱりとおろしで。これくらいの量がちょうどいい。
◆おにぎり
ちりめんとしその小さなおにぎり2個がシメで。このおにぎりの形がかわいらしい。
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◆小柱と茗荷、ネギ、しそ和え
大好きなみょうががたっぷりでさっぱり。これは簡単だし、家でもやろう!って思いました。
◆焼き魚
鮭のハラス(だったかな?)、焼き具合が絶妙で、皮までおいしい。
◆トマトソース煮込み
具沢山の煮込みには、粉チーズもかかっていて。こういった洋風のも美味しいのがこのお店の良さでもあります。
◆魚ぞうめん
魚のすり身で作ったそうめん。ここのは本当においしくって、おつゆの風味と味わいもちょうど良いんです。
◆キャベツのサラダ風あえ物
和風コールスローといった感じ。香ばしいゴマとキャベツがすごく相性がいい。
◆牛肉のおろし添え
レアに焼き上げた牛肉をさっぱりとおろしで。これくらいの量がちょうどいい。
◆おにぎり
ちりめんとしその小さなおにぎり2個がシメで。このおにぎりの形がかわいらしい。
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ここ数か月お邪魔していないので、私もまたぜひ行きたいです。
もうそろそろ潮時かなあ、とか言っている大将ですが、こういうお店があるのは、ほんとに有難いですね。