日曜日は私がパン教室に行っている間、お父さんと子ども達でお留守番。
今年のキャンプに備えて?久々にダッチオーブンを出してみたいと言っていましたが
帰ると、ガラムマサラのいい香りがして調理準備万端のようでした。
気になるダッチオーブンの中身は丸鶏とじゃがいも(*^^*)
屋上で調理していたので流石に炭火ではなくガスを使っていたので
焼き上がりは、こんがりと言うより蒸し料理風の仕上がりでしたが
お肉が柔らかくてすごく美味しかったです♪
このお肉とじゃがいもの準備はウリBoが張り切って手伝ったらしい!
そして食後見せてもらった写真がこちら~(^-^)/

鶏ちゃんにお塩を塗り塗りする姿!
普通に触ってるし平気そうなのに、
やたら私に食べるよう勧めて自分は一口も食べなかった理由が分かった気がした。。。
本人に真意は確かめていないけどね(^^;;
そして、そんなウリBoも年中さんになりました。
7日の進級式で明らかになった担任の先生は今年も新任の先生でした。
今年はウリBoが幼稚園をとても楽しみにしているので救われています。
これも年少でお世話になった先生のおかげかな!(*^^*)
今年のクラスがどうなるか一番ドキドキしているのは私かもしれない(^^;