きょうは エンテルが、「はりねずみママのママふうパエリア」をつくりますくわん。
これが けっこう おいしいのでくわん。
まず、いっしょうけんめい おざいりょうをかいあつめるくわん:
・あちゃり(なつのムールはくちゃいから、あちゃりにしたくわん)
・タラ (しお・こしょうして ぶつぶつきるくわん)
・えび(BIOじゃないのをかってきちゃったくわん。マングローブ、ごめんなさいくわん)
・とりにく(うさぎさんもいれようかとおもったけど、おきゃくさまにイヤがられそうなので、おもいとどまったくわん)
・たまねぎ(みじんぎり)
・にんにく(みじんぎり)
・いんげん 100g
・ズッキーニィ(ちっちゃいの1ぽんか、おっきいのはんぶん)
・トマト 1ケ(ゆむきして、タネをぬいて、きるくわん)
・赤ピーマン
・たんりゅうまい2カップはん (あらってざるにあげておくくわん)
・チキンブイヨン600ccにサフランをこさじ1
・パプリカ、しお、こしょう
・レモン1ケ
なにもわすれてないくわんな?

おっきぃなフライパンに オリーヴオイルをいれて、おにくをいためますくわん。
それから、おにくをどけて、たまねぎとにんにくを いためますくわん。
そこに いよいよ おこめをいれますくわん。

おこめがつやつやしてきたら、タラとあちゃりとトマトをいれますくわん。

レモン1ヶをしぼって、しるをかけますくわん。

ズッキィーニィとか いんげんも いれますくわん。
おにくももどしますくわん。
このへんから、もうおなべが もはやこれまでってくらい みうごきが とれないじょうたいになってしまうのでくわん…(・◇・;)

にっちもさっちもいかないので あわてて サフランいりのブイヨンをくわえますくわん。パプリカ、しお、こしょうもするくわん(←これは、おやさいをいれるまえの まぜられるうちに しておいても いいとおもうのでくわん)。

このまま つよびぃで 5ふんくらい にますくわん。
そのあいだに オーブンを220どに あたためておきますくわん。

いよいよ オーブンにいれますくわん。
25ふんくらい やきますくわん。
やきじかんが のこり10ぷんくらいになったら、えびさんと あかピーマンさんを のせますくわん。

ふー! ひといきくわん。
おぜんさいをたべながら やきあがりを まってるのでくわん。
いえじゅうが たまらないにおいになるのでくわん。

できあがりくわーん♪
これが けっこう おいしいのでくわん。
まず、いっしょうけんめい おざいりょうをかいあつめるくわん:
・あちゃり(なつのムールはくちゃいから、あちゃりにしたくわん)
・タラ (しお・こしょうして ぶつぶつきるくわん)
・えび(BIOじゃないのをかってきちゃったくわん。マングローブ、ごめんなさいくわん)
・とりにく(うさぎさんもいれようかとおもったけど、おきゃくさまにイヤがられそうなので、おもいとどまったくわん)
・たまねぎ(みじんぎり)
・にんにく(みじんぎり)
・いんげん 100g
・ズッキーニィ(ちっちゃいの1ぽんか、おっきいのはんぶん)
・トマト 1ケ(ゆむきして、タネをぬいて、きるくわん)
・赤ピーマン
・たんりゅうまい2カップはん (あらってざるにあげておくくわん)
・チキンブイヨン600ccにサフランをこさじ1
・パプリカ、しお、こしょう
・レモン1ケ
なにもわすれてないくわんな?

おっきぃなフライパンに オリーヴオイルをいれて、おにくをいためますくわん。
それから、おにくをどけて、たまねぎとにんにくを いためますくわん。
そこに いよいよ おこめをいれますくわん。

おこめがつやつやしてきたら、タラとあちゃりとトマトをいれますくわん。

レモン1ヶをしぼって、しるをかけますくわん。

ズッキィーニィとか いんげんも いれますくわん。
おにくももどしますくわん。
このへんから、もうおなべが もはやこれまでってくらい みうごきが とれないじょうたいになってしまうのでくわん…(・◇・;)

にっちもさっちもいかないので あわてて サフランいりのブイヨンをくわえますくわん。パプリカ、しお、こしょうもするくわん(←これは、おやさいをいれるまえの まぜられるうちに しておいても いいとおもうのでくわん)。

このまま つよびぃで 5ふんくらい にますくわん。
そのあいだに オーブンを220どに あたためておきますくわん。

いよいよ オーブンにいれますくわん。
25ふんくらい やきますくわん。
やきじかんが のこり10ぷんくらいになったら、えびさんと あかピーマンさんを のせますくわん。

ふー! ひといきくわん。
おぜんさいをたべながら やきあがりを まってるのでくわん。
いえじゅうが たまらないにおいになるのでくわん。

できあがりくわーん♪