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So quake Ich

あひるのエンテルヒェンの日記

うさぎとオリーヴのパスタ

2008年03月09日 | イタリア料理
99セントでかってきた うさぎさんのほねで おだしをとったんだってくわん。



おワインは、いらなくなったタンスをひとにゆずったら、かわりにもらったんだってくわん。せつやくメニューくわんね~。
でも どうして ママのおさいふは いつもからっぽくわん!?

ピザ職人エンテル

2007年07月23日 | イタリア料理
たびだちまえに、トマトがいっぱいあまっちゃったから、トマトソースをつくって、
ピザにするんだってくわん。

ママのピザきじは:

コムギコ300g
コウボ 20g
おしお
オリーブオイルおおさじ2
ぬるまゆ 210cc

でつくるくわん。



イーストきんが、おまつりきぶんになってるくわん。
このぶくぶくをみるたびに、イーストきんちゃんをダマシウチするみたいで、
むねをいためるママ…。でも、クイケにはかてないくわんねー。



ざいりょうをぜんぶ200かいこねて、40ぷんやすませたくわん。
よくふくらんだくわん!



うんしょ、うんしょ。テンパンいっぱいにひろげるくわん。



と、とまとそーす! いやんくわん!



モッツァレラとバジリコとオレガノとオリーブとにんにくをのせて、
オリーブオイルをふりかけて…



オーブンで20ぷんやいて、できあがりくわん♪

あんずだけのタリアテッレ

2006年09月22日 | イタリア料理
9がつ22にち きのこだいふくさく。
どくキノコさえ、はえてないのでくわん。
ロートカッペ ( Leccinum )ってのがふたっつみつかっただけなので、
もりのかえりに、スーパーマーケットにはしるママ…。



スーパーマーケットからとうちゃくした援軍のプフィッファーリング(アンズダケ)隊のおかげで、ゆうしょくはすくわれたのであるくわん。
うんま~。