goo blog サービス終了のお知らせ 

So quake Ich

あひるのエンテルヒェンの日記

地の果てエル・イエロ島

2007年02月22日 | カナリア諸島とスペイン
 マグロのトマトソースに(ギクっ…)。
 さらさらのおしおをまぶして、カマでやいたポテトが、かなりあしょとうのめいぶつな のでくわん。うんしょ、うんしょ…。



 こ、これは?
 「ゴフィオのムース」っていうんだってくわん。
 エンテルね、ゆうさんにおしえてもらったからしってるくわん。
 ゴフィオって、キナコににていて、とうもろこしやオオムギやいろいろなコクルイのコ ナをいってつくるんだってくわん。
 これがね…

 おいちいっ!!!

 も、もう、ちのはていがいのセカイはぜーんぶきえていいってくらいに、
 おいちかったのでくわーん!

カナリア諸島に行って来たくわん♪

2007年02月21日 | カナリア諸島とスペイン
いかにもくわーん!
うれしいくわーん!



これを、家人パパは3ばい、はりねずみママは2はい、たべたくわん。
それでもいっぱいあまっちゃったのでくわん。もったいなーい!



にんにくモリモリあつあつマッシュルームくわん。
にんにくのおかげで、ハードスケジュールでも、ずっとげんきだったエンテルくわん。
ごきげん。

パト・ペケーニョ、アンダルシアの旅

2006年05月18日 | カナリア諸島とスペイン
オリーヴやまもり。赤ワインにぴったりくわん♪



「おばあちゃんのたまごりょうり」っていうおなまえのめだまやき。
これがみょうにハマるおあじなのでくわん。
てまえのくろいのは、グリルしたパプリカ。



こひつじくわーん♪



むしゃむしゃ。



エビフライもむしゃむしゃ。



やっぱり、これくわん! ハモン・イベリコくわん!