きょうは エンテルが おともだちのたきねえたまのために
ジャスミンふうみの ココナッツババロアを つくりますくわん。
これは むかし ママがおざっしでみたレシピぃなんだってくわん。
よういするもの: ・ジャスミンティーのはっぱ おおさじ2 (なければ アールグレイとかでもいいくわん) (それもなければ いれなくても いいとおもうでくわん) ・ココナッツみるく 1カン ・ミルク 150cc ・おさとう 80g ・こなゼラチン 9グラム(←ドイチュでうっている 1ふくろぶんくわん) ・にゃ~まクリーム 200cc あとで たべるときよう: ・スライスアーモンド(フライパンでローストするくわん) ・マンゴーとか ライチとか てきとー ・ホイップクリーム(たいじゅけいが こわくないか あきらめてるひと) |
まず おなべに ジャスミンティーのはっぱをいれて おゆを スプーン2,3ばいくらい かけて ふたをして はぁを ひらかせるくわん(5ふんくらい)。

ジャスミンティーのはぁがひらいたら、ミルクとココナッツみるくとおさとうをいれて、よわびにかけるくわん。
そのあいだに、ゼラチンにおみずをかけて ふやかしておくくわん。

おさとうがとけて よーくまざったら、おなべをひぃからおろして、ふやかしたゼラチンを まぜるくわん。

ゼラチンがよくとけたら こしますくわん。

これをこおりみずにつけて、とろーりするまで ひやすくわん(20~30ぷんくらい)。
かんぜんに かたまっちゃわないように ちゅういくわん。ひるねげんきんくわん。

(だれもみてないスキに おあじみくわん!)

きじがひえて とろーりしてきたら、にゃ~まクリームを あわだてるくわん。
うんしょ、うんしょ!

8ぶだてくらいにあわだてて、まぜるくわん。

すきなカタに ながしいれるくわん。

れいぞうこでひやしかためて できあがりくわん。
マンゴーや ライチや スライスアーモンドをそえて たきねえたまに あげるくわん。