noRiの楽しいJapan Life★

久々に手作り餃子

我が家ではよく餃子を食べますが、いつもスーパーで売っている冷凍餃子を好んで食べてます。


 

焼き餃子のことを中国では『鍋貼』と書きます。
よく餃子の王将で『コーテル イーガ(1ケ)』って言ってる“コーテル”のことです。
正式な発音は少し違いますが。。。

この日式鍋貼、意外においしいので、我が家の冷凍庫には常時入ってます。
でも一つのスーパーにしかおいてないのが、ちょっと残念なんだけど。

そんな餃子ですが、久し振りに作りたくなって、作ってみました


 

数日前からスーパーで買った餃子の皮を冷凍してあったのですが、
ちょうど今日は風が強くて外へ出るには少し肌寒かったので、午後から家でのんびり作りました。

中の野菜は大好きなニラと白菜にしました。
おいしくできあがってるといいんだけどねぇ~。
おいしくできてたら、お隣さんにもお裾分けしよう~って思ってます。
先日カレーを頂いたので。

餃子の皮は買うとたくさんあるので、私は餃子以外のものを作ったりします。


 

これは先日作ったもの。
中に色んなものを入れて油で揚げるんですが、今回はベーコンとチーズ、
アンチョビとチーズを入れてフライしました。
自分の好きなものを入れてアレンジすると、楽しいと思います。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事