Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

来月はグランドメニューチェンジ!

2011-03-09 | Weblog

なので、

流行ってるとこ

同地区で評判がいいとこ

同業態などの

リサーチに行ってきました。

 

LAVACNA イーストビレッジ

場所良くないのに好評価なイタリアン。

サラダもピザもパスタもGOOD!

ピザの食感も独特、ソースも旨し。葉物の選び方も面白かった。

ワインリストもGOOD!

少人数の友達で行きたい感じ。

 

久々の寺川ラーメン

一杯$12-$14って設定。

オープン当初より美味しくなってた。

 

ALTA ウエストビレッジ

タパスで一品の価格は安め。

雰囲気良しです。

味付けは少し濃いめかな?

何点か面白いのはあった。一品$5-から$20-でした。

 

 

んで、

久々の

 

MOMOFUKU NOODLE BAR 

アぺもラーメンもけっこう変更してた。

正直、味付けが日本人向けじゃないんよね。

でも、相変わらずの繁盛ぶり。

一緒に行った、DAIMUさんもがっかり。

でも、大事なんは

なぜ、これでお客さんが来るのか?

ですよ。

 

雰囲気やデコレーション含む、

ここは鉄人シェフのお店やしねぇ。

 

んで、MOMOFUKUの新店

M'a pecha

56st bet5AV&6AV

ベトナム料理がメインのアジアンMIXって感じ。

もうねぇ、

正直、

全てしょっぱい。

期待大!で行ったのに。

盛り付け、店の空間演出とかすごい!

でも、

ソースは旨いのにニョッキがしょっぱ過ぎたり、

タコのグリルもやり過ぎ。

黒トリュフも香りが無かったり。(オイル使えばいいのに。)

アメリカ人には Too Salty!

って言われんのかな?

うちでもたまに言われるのに。

入り方も8割位かな?

ディナーピークなのに。

でも、

ケータリングやら、店頭でMilk Barやったりと、

提案は面白い。

Just Midtownのケータリング!

そいつで、採算とってんのかな?

 

んで、

BALTHAZAR 

SOHOのフレンチレストラン。

ベーカリー併設で、どっちも人気。

平日2時過ぎなのに1時間待ち!

マジかー!!

と思ったけど、

うちのお客さんも待ってくれとるんよねぇ。

感謝せないかん。

 

雰囲気良し。

ベーカリーも人気!

味も旨かったよ。

 

オニオングラタン

ビーフストロガノフ

チーズオムレツ。

 

ただ、高カロリーだよねぇ。

TO GOのみのクロワッサンが有名らしくて

買ったよ。

旨かったけど、写真撮るの忘れた。

 

そんなこんなで、

来週日本に仕事と休暇で帰ります。

日本はもう暖かいんかな?

 

NYの皆、留守中お願いしますね!

たぶん土産買って帰るけん!

 

 

 

 


The Meatball Shop

2011-03-09 | Weblog

LESにあるミートボール屋さん。

メートルのALEXのお勧め、YELPでも評判良かったので

奥様と行ってみました。

ミートボールも

BEEF

PORK

CHICKEN

VEG

SPECIAL

から選んで

ソースも

TOMATO

SPICY MEET

MUSHROOM

PARMESAN CREAM

PESTO

SPECIAL

んで、チーズチョイス

PROVOLONE

MOZZARELLA

から選びます。

 

おいらはCHICKEN、MUSHROOM

奥様は、BEEF、SPICYMEET

SLIDERS

中身はBEEF、MOZZARELLA

SMASHPORK、Provolone

BEEF HERO、MOZZA

さすがに食いすぎました。

でも、久々にいいとこ見つけた!

6時ぐらいに行って、8割方埋まってて、

7時には1時間待ち!!

すごい人気!!

お勧めですバイ!

84 STANTON ST です。