ちょっとオトナの照り焼きです!

豚肉薄切りは酒・醤油・生姜汁で下味を付ける
茗荷は四つ割りにして、茗荷二つ分を豚肉二枚で巻く
巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする
醤油・砂糖・味醂を絡める
シシトウソテーを添えて…




胡瓜揉み もずく酢


茄子


梨(幸水) 種なし巨峰


家庭料理 ブログランキングへ
生姜とレモンの爽やかなソースで…

真鯛は塩胡椒して小麦粉をまぶし、バターソテーする
後のフライパンに生姜汁とレモン汁を加えて煮立て、ソースにする
付け合わせは ラタトゥイユ
茄子、トマト、玉ねぎ、セロリ、人参、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ


レタス イチジク 生ハム 海藻色々


シェフズリザーブ製


マンゴー入りゼリー


家庭料理 ブログランキングへ