![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/20f9d80b2c8ac2bd2846b498a82b8be5.jpg)
ローストビーフ イタリア風
魚介のマリネとアホスープも…
牛肉タリアータ
☆ ざっくりレシピ ☆
牛ステーキ肉は厚みが2㎝くらいあるものを選び室温に戻して塩胡椒する
熱したオリーブオイルで中火で両面合わせて5分くらい焼き、取り出して
アルミホイルで包んで20分くらい休ませてそぎ切りにする
肉を取り出したフライパンにバルサミコ酢を加えて塩胡椒して煮詰めソースにする
サラダ野菜と山葵を添えて…
☆ 鯛と甘エビのマリネ
茗荷を縦に細切りにして熱湯でさっと茹で、酢・ハチミツ・塩を合わせる
ざく切りにした水菜の上に鯛の刺身と甘エビを乗せ、酢漬けの茗荷と
細切りのパプリカ(黄)を散らす
梅肉・タバスコ・オリーブオイルを合わせて鯛の上にかける
☆ アホスープ
小鍋に薄切りのニンニクとオリーブオイルを入れ弱火でじっくりと炒める
ベーコンと角切りトマトも加えて炒め、スープを加えてアクを取る
塩胡椒で味を調えて溶き卵を加えてかきたまにする
昨日の朝刊 3ヶ月ぶり?くらいに旅行会社のツアー広告が!
お出かけ、出来るかなぁ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます