![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/95/56b65f6b7adc853b31a0d91d2cd137d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす
ピーマンとパプリカ(赤・黄)も一口大に切ってさっと油炒めして取り出す
後の鍋にバターを足して鶏肉を炒め、微塵切りとくし型に切った玉葱を加えて炒め、
白ワインを入れて蒸し煮する
トマト水煮缶とベイリーフを加えて時々かき混ぜながら20分ほど煮込む
マッシュルームとピーマンを戻し入れてさらに煮込み、塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
水菜 海藻色々 カニカマ プチトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
グレープフルーツ
昨日は一日伏せってました…
薬でなんとか喉の痛みはなくなったけど、舌の感覚がなくなってしまって、食欲もないし味もよく判らない?!?
今夜の味付けが不安でした^^;
さ、明日からまたお仕事!
気合で頑張ってしまうんだろうな~
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます