切り口が可愛い
オクラとチーズの豚巻き焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
オクラは塩もみして熱湯でさっと茹で水で冷やし、水気を拭く
豚もも薄切り肉を広げ、塩胡椒してスライスチーズとオクラを乗せて軽く巻く
巻き終わりを下にして焼き、蓋をして蒸し焼きにする
切り口が見えるように半分に切って盛り付け、プチトマトを添える
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 長芋もずく酢
☆ 豆腐と油揚げ、玉葱の味噌汁
昨日買ってきたパンジーの苗、植え込みます
以前はこのひと籠で1000円を切っていたのに、今では1600円。。。
でもひとポット、60円以下だからやっぱり安い!