冷蔵庫に残っていたキュウリも炒めるとまた違った美味しさです
彩りもキレイ!
海老とキュウリのピリ辛炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
胡瓜は叩いてひび割れを作り食べやすくちぎり、塩をふる
海老は殻と背ワタを取り、白ネギは斜めに切る
中華鍋に胡麻油を熱して赤唐辛子と海老を入れて焼き付ける
白ネギとキュウリも加えて炒め、酒・砂糖・醤油・塩胡椒を加え
手早く炒め合わせる
お皿に盛って、塩煎り胡麻をふる
☆ 肉団子
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ワカメスープ
玄関ポーチを冬バージョンに…
…まだ元気だったケイトウはお庭へ…