ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯1/22 八宝菜

2020-01-23 09:20:01 | グルメ

 

 

 

 

      
               スープは先日の残り物で…

               大好きなウズラ卵、たくさん入れちゃった!

 

                   八宝菜

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚薄切り肉は一口大に、烏賊は鹿の子に切れ目を入れ、海老は下処理して

、  それぞれ塩・胡椒・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく

   白菜はざく切り、人参は拍子切り、ヤングコーンは半分に、キクラゲは戻す

   油を熱して生姜の薄切りを炒め、肉・魚介・野菜を炒める

   スープ・塩・砂糖・醤油・酒で調味し、ウズラ卵を加えて片栗粉の水溶きで

   とろみをつけて仕上げる

 

 

  ☆ キムチ冷や奴

 

  ☆ 切り昆布の煮物

 

  ☆ 白菜と肉団子スープ

     

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする