クリームシチュー♪
ラブラブな手作りディナー


鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して、熱した油でソテーする
同じくらいの大きさに切った玉葱、シメジも加えて炒め、白ワインと水を加えて
蓋をして10分ほど蒸し煮する
煮込み鍋にハインツのホワイトソース缶を入れて牛乳でのばし、鶏肉を汁ごと入れ、
四つ割にしたジャガイモ、蕪も加えて20分ほど煮込む
仕上げに牛乳を足し、塩胡椒で味を調える
お皿に盛ってから、別茹でしたブロッコリーとハート型人参をトッピング♪


レタス 新玉葱スライス パプリカ パセリ微塵切り
スモークサーモンはクルッと巻いて薔薇の花のように…


ガトーショコラ 苺添え


家庭料理 ブログランキングへ