今夜はお魚

今日もお仕事、なかなか帰れなくて…
コレはお魚炒めるだけなので、パパッとできちゃう!
ブロッコリーの緑とプチトマトの赤が美味しそう~♪

ハマチ刺身用サクは5㎜厚さにそぎ切りにする
フライパンにオリーブオイルと薄切り大蒜、鷹の爪の輪切りを入れて火にかけ、
香りが出たらハマチを炒め、下茹でしたブロッコリーとプチトマトを加えてさっと炒め、
塩と黒胡椒で味付けする

大根 人参 ジャガイモ 長葱 キャベツ トマト
パセリの微塵切りを…

レタス 海藻いろいろ 生ハム

ネーブルオレンジ 苺(さちのか)
やっぱり、『さちのか』とか『とよのか』が甘くて美味しい~


家庭料理 ブログランキングへ