今夜はさっぱりしたイタリアントマトソースで…
チーズとの相性が


豚生姜焼き用肉は塩胡椒し、茄子は縦に1㎝厚みに切って水にさらす
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉と茄子を焼いて取り出す
後のフライパンにオリーブオイルを足して、大蒜の薄切り・玉葱の微塵切りを炒め、透き通ってきたら
荒微塵切りのトマトとベイリーフを加えて2~3分煮込んでソースにする
豚肉と茄子を交互に並べ、溶けるチーズを乗せてトマトソースの上に乗せ、蓋をしてチーズが溶ける
まで焼く
お皿に盛り付けてからバジルをトッピング♪
アスパラガスとエリンギのソテーを添えて…


水菜 海藻色々 帆立 カニカマ

大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト、キャベツをスープでゆっくり煮込むだけ

ラタトゥイユに替わり、冬の定番です
パセリの微塵切りをトッピング♪

梨(豊水) シャインマスカット 巨峰
