
海老は殻を剥いて背ワタを取り、塩胡椒して小麦粉を薄くまぶしオリーブオイルで炒める
フライパンにオリーブオイルを熱して薄切りの大蒜と鷹の爪を炒め、香りが出たら取り出し
半分に切ったオクラを炒め、トマト水煮缶を加えてオクラが柔らかくなるまで煮込む
海老を加え、トマトの味がなじんだら塩と生クリームで味を調える

トマトの皮を湯剥きして種を取り、南瓜も3㎜くらいの薄切りに、豚バラ肉は一口大に切る
グラタン皿に南瓜、バラ肉、トマトの順にずらして並べブイヨンを少し注ぎ、オーブントースターで
10分ほど焼く
いったん取り出し、パン粉をふりかけバターを散らして表面に焼き色が付くまでもう一度焼く

水菜 海藻色々

夏野菜、オクラ♪
粘り気や歯ごたえを生かす調理法が多いけど、海外ではトマト味やスープで煮込む料理が多いらしいです?!

家庭料理 ブログランキングへ