函館朝市からのクール宅配便、無事届きました!
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毛蟹と生雲丹が美味しくて…(*^^*)
五色丼を食べたお店で出た烏賊の塩辛も麹漬けのモノがあったり…とお店の人も勧め上手で…?!
お酒が美味しい肴ばかり?!?
で、さっそく今夜はまず生雲丹♪
家庭菜園の茄子もたわわで…
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茄子はガクを取り縦半分にして果肉の中心をくりぬき、くりぬいた中身は微塵切りに…
ボウルに豚ひき肉を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、塩・砂糖・醤油・胡麻油・胡椒・溶き卵
微塵切りの海老と玉葱、片栗粉を加え混ぜる
茄子の切り口に片栗粉をまぶして肉だねを乗せ、表面にも片栗粉をまぶして油で揚げる
付け合せは、ピーマン・パプリカ・エリンギを胡麻油で炒め、醤油と味醂で味付ける
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ワカメ 長葱
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