鰯と夏野菜のブロシェット
鰯は三枚におろし、大きければ縦半分にして塩胡椒し、皮を外側にくるりと巻き、
巻き終わりを小麦粉で止める
鰯とズッキーニ、アッシュルーム、プチトマトを竹串に刺し塩胡椒する
生パン粉・パセリ、大蒜の微塵切り・タイム・バター少々を混ぜたパン粉を振って
オリーブオイルをかけ、オーブンで焼く
タラモサラダ
皮を剥いて1㎝角に切ったジャガイモに白ワインをふりかけ、レンジで4~5分チン!
柔らかくなったら潰して、温かいうちにマヨネーズ、おろし大蒜、レモン汁、オリーブオイル
塩、胡椒を合わせ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
薄皮を取り除いたタラコを混ぜ、形を整えてレタスと一緒に盛り付ける
スープミルファンティ
鍋にコンソメスープを沸かし、白ワイン、塩、胡椒で味を調える
溶き卵、パン粉、粉チーズを合わせた卵液を流し込み、ふわっと仕上げる
昨夜はついにエアコン!
さらっと快適だったけど、やっぱり起き抜けがちょっと怠い?
夕方の夕立の後、風が涼しくなってきたので(…昨日は吹かないし、吹いても熱風?!?)
今夜はまた扇風機でがんばります♪
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