ペタンク

南フランス生まれのスポーツ、みんなと楽しんでいます。

きんかんの甘露煮

2017-01-30 12:24:10 | 日記
先日 いつも美味しいお野菜を下さる、

Chunのお友達、Mさんが

きんかんを沢山下さったので^^

甘露煮にしました。


作り方は、

鍋にお水をひたひたにして沸騰すればお湯を捨て、

もう一度

無水鍋にお水をひたひたにしてから、

グラニュー糖をいっぱいとお酢を少し入れ、

沸騰し、

弱火にして、

水分が殆ど無くなるまで、

時々焦げないよう掻き混ぜ、掻き混ぜ。


種まで食べられる。

美味しい甘露煮が出来上がりました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする