(刻み大蒜スプラウト炒め)
作り置きして冷蔵庫で保存
ご飯に乗せて食べています
今朝食べ切ったので又調理を
した臭いが大変だが全部の窓を
開放して一気に作った、疲れた
水耕栽培で発芽大蒜スプラウトを
作りそれを根・芽・球を細かく刻み
弱火でゆっくり炒めます、味付けは
適当に好みで、後ニラと靑葱の漬物
麺つゆを少し薄めて漬物を作りこれも
ご飯にかけて食べている、風邪の予防に
なっていると信じて毎日食べています。
ヒマひま暇の悦暇茶慰
最新の画像[もっと見る]
(刻み大蒜スプラウト炒め)
作り置きして冷蔵庫で保存
ご飯に乗せて食べています
今朝食べ切ったので又調理を
した臭いが大変だが全部の窓を
開放して一気に作った、疲れた
水耕栽培で発芽大蒜スプラウトを
作りそれを根・芽・球を細かく刻み
弱火でゆっくり炒めます、味付けは
適当に好みで、後ニラと靑葱の漬物
麺つゆを少し薄めて漬物を作りこれも
ご飯にかけて食べている、風邪の予防に
なっていると信じて毎日食べています。
ヒマひま暇の悦暇茶慰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます