大蒜・ネギ・ニラ・等を調理して
食べているが匂いが強く家族には
嫌われている、大蒜は水耕栽培で
発芽をさせ根から芽と玉のすべてを
みじん切りにし弱火で炒めて作り置き
タッパーに入れて冷蔵庫に、ご飯に
乗せて食べています、ネギは青い葉を
ニラと一緒に切って麺つゆに漬け込み
タッパーで冷蔵庫に保存、ネギの白い処は
一夜漬けの素で漬けて食べます、漬け汁は
色々と試し玉葱ドレッシングでも美味しい
風邪の予防は体力と抵抗力と免疫力が大事
これらの臭いが強い物には血流を促す成分が
入っていて免疫力が有る。
ヒマひま暇の悦暇茶慰
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます