昨日はカフェの出勤前にワンコ屋の常連さんが働いている門真の163沿いのラーメン屋さん、太陽軒にお昼ごはんを食べに行きました前からちょくちょく通ってるお店だったんですが、今回リニューアルしてかなりキレイになってました
オーダーはチャーシューメンそれと欲張って半焼き飯もつけましたお味は。。。うん、スープはクリーミーなこってり系でチャーシューはお鉢から溢れんばかりの多さで以前と変らずウマイ麺は流行の自家製麺でかなり美味しかったただチャーシューメンだけでお腹一杯になって焼き飯を残してしまった欲張ってはダメですね
そして夕ゴハンはカフェが終わってから南船場にある京ちゃばなというお好み焼き屋さんへ行きました
外観も内装もとってもオシャレなお店でカウンターの鉄板はこんな感じ
メニューもトマトお好みやアボカドお好みというとっても変ったメニューがあります初めてだったので勿論この2点は外さずそれと焦がしバターで炒めた枝豆と焼きシャブサラダを注文まずは枝豆の登場
焼いた枝豆って意外と美味しいバターもマッチしていました次にサラダ
これもなかなか工夫された一品で鉄板屋さんのサラダって感じでグー最後に真打お好み
両メニューともお好み焼きの上にソースがかかった物だったけど、アボカドはぶっちゃけイマイチでしたが、トマトはかなり美味しかったたま~にこういうお好み焼きもアリですね深夜2時までやってるのでカフェが終わってからでも行けるので月一くらいでリピートしそうです
オーダーはチャーシューメンそれと欲張って半焼き飯もつけましたお味は。。。うん、スープはクリーミーなこってり系でチャーシューはお鉢から溢れんばかりの多さで以前と変らずウマイ麺は流行の自家製麺でかなり美味しかったただチャーシューメンだけでお腹一杯になって焼き飯を残してしまった欲張ってはダメですね
そして夕ゴハンはカフェが終わってから南船場にある京ちゃばなというお好み焼き屋さんへ行きました
外観も内装もとってもオシャレなお店でカウンターの鉄板はこんな感じ
メニューもトマトお好みやアボカドお好みというとっても変ったメニューがあります初めてだったので勿論この2点は外さずそれと焦がしバターで炒めた枝豆と焼きシャブサラダを注文まずは枝豆の登場
焼いた枝豆って意外と美味しいバターもマッチしていました次にサラダ
これもなかなか工夫された一品で鉄板屋さんのサラダって感じでグー最後に真打お好み
両メニューともお好み焼きの上にソースがかかった物だったけど、アボカドはぶっちゃけイマイチでしたが、トマトはかなり美味しかったたま~にこういうお好み焼きもアリですね深夜2時までやってるのでカフェが終わってからでも行けるので月一くらいでリピートしそうです