1回目に蒔いた「白丸なす」が全く発芽していなかったので、「白丸なす」(2014年10月2日自家採取)をたぶん50粒以上、四角のポットに蒔き、菜友器に入れ加温しました。
先に蒔いた「紫とうがらし」苗が1本しかできていなかったので、1本だけ、ポットに移植しました。
昨年12月末に収穫した「伊予柑」、試食してみました。甘味十分でおいしかったです。12月末収穫で、3月まで貯蔵したらおいしいというのが、よくわかりました。
「栗」の木に開けた深さ約7cmのホゾ穴です。ノミとハンマーだけで掘りました。案外簡単にできました。
時間に余裕ができたので、木槌3本を作りました。頭に落下防止のための竹ぐし?を差し込みました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます