「パンジー キャッツ ライトブルー」を1袋全部、四角のポットに蒔きました。
「ペンステモン バーバタス」を1袋全部、2個の四角のポットに分けて蒔きました。
「タツタなでしこ」苗24本を普通のポットに移植しました。
「フルーツパプリカ セニョリータオレンジ」、あまり食べなかったけれど、処分しました。記念に1枚。
紀伊国屋文左衛門で有名な「小ミカン」(別名:「紀州みかん」)、昨年は裏番だったせいか今年は豊作です。尚、近所のミカン農家は、正月の飾り物(「葉付きみかん」)として利用するため、ほとんど各家庭に1本は栽培しています。
「花柚子」です。味は「柚子」とほとんど同じです。「天王寺かぶ」を輪切り(又はイチョウ切り?)にして米酢・砂糖少々に「花柚子」をしぼって漬けておくと結構おいしいですよ!・・・・・・今年は、例年になく「花柚子」の消費量が多いので、なくならないうちに1枚。皆様もお試しあれ!
最新の画像[もっと見る]
- 本日完成しました。 5年前
- 最近完成しました。 5年前
- 「つりがね草」苗の植え付け 5年前
- 久しぶりに本革の「札入れ」を作ってみました。 5年前
- 記念に1枚 5年前
- 「おおもの」、初収穫 5年前
- 初収穫2種 5年前
- 「ステラミニトマト」、色づき始めました。 5年前
- 「黒豆」苗・「ひとくちメロン」苗の植え付け 5年前
- 「切花用金魚草」苗の植え付け(最終) 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます