「銀閣甜瓜」、初収穫しました。若すぎて美味しくなかったです。漬け物向きでした。もう少し追熟させた方が良かったかも?
でも、良い経験になりました。
超大型「沖縄願寿ゴーヤー」、収穫し、わたを取り除き、銀杏斬り?にして炒めて卵とじにして「チャンプルもどき?」を作ってもらって、早速いただきました。ゴーヤー独特の苦みが少なく、サクサク感があって美味しかったです。
「銀閣甜瓜」、初収穫しました。若すぎて美味しくなかったです。漬け物向きでした。もう少し追熟させた方が良かったかも?
でも、良い経験になりました。
超大型「沖縄願寿ゴーヤー」、収穫し、わたを取り除き、銀杏斬り?にして炒めて卵とじにして「チャンプルもどき?」を作ってもらって、早速いただきました。ゴーヤー独特の苦みが少なく、サクサク感があって美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます