(まだまだしぶとい) チラシの裏日記

鉄道写真中心に、撮影行記やその思い出話、音楽鑑賞記などを

胡瓜の朝鮮漬

2013年05月12日 | 日々雑感
中国産とビルマ産の胡瓜で作った「朝鮮漬」。 いや、実家から送られてきた荷物の中に、そういうのがありまして。 ああ、そう言えば…と懐かしんでた訳で。 今だからアレだけど キムチって言い方、やめようぜ。 日本人の舌に合わせて作ったもんだから 「朝鮮漬」でいいんだよ。 昔はみなそう呼んでたでそ? しかしこの、中国とビルマの胡瓜 もといミャンマーか。 この取り合わせはスゴいな、ある意味。 どうもしないと . . . 本文を読む