シャンツァイ・パクチー
パクチーを洗ったところで・・・
タイミングよく
パクチーを使った
あさイチ!グッチ祐三さんの≪フリフリサラダ≫の作り方を
見ました
すし酢と粉チーズで味付けのサラダ作ってみなくちゃ!
ドカナリセンナリミニキュウリも食べごろです
茄子胡瓜胡瓜茄子ばかり食べる涼しさ 種田山頭火
トマトも赤くなって美味しそうです
夕立晴れたトマト畑に出て食べる 種田山頭火
パクチーの葉は、手で摘み取って生で・・・
葉の形も、美しい緑色も、特有の香りも楽しめます
茎は、刻んで炒め物やスープに
・・・葉も茎も一緒に刻んでオリーブオイルに漬けて
おきましょうか・・・
根っこは、よく洗って茹でて冷凍しておいて
肉や魚を茹でるときに使いましょう♪