栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

コリアンダー・シラントロ

2020-06-23 22:50:40 | お料理
シャンツァイ・パクチー
パクチーを洗ったところで・・・
タイミングよく
パクチーを使った
あさイチ!グッチ祐三さんの≪フリフリサラダ≫の作り方を
見ました
すし酢と粉チーズで味付けのサラダ作ってみなくちゃ!

ドカナリセンナリミニキュウリも食べごろです
茄子胡瓜胡瓜茄子ばかり食べる涼しさ 種田山頭火

トマトも赤くなって美味しそうです
夕立晴れたトマト畑に出て食べる 種田山頭火

パクチーの葉は、手で摘み取って生で・・・
葉の形も、美しい緑色も、特有の香りも楽しめます
茎は、刻んで炒め物やスープに
・・・葉も茎も一緒に刻んでオリーブオイルに漬けて
おきましょうか・・・
根っこは、よく洗って茹でて冷凍しておいて
肉や魚を茹でるときに使いましょう♪

コメント    この記事についてブログを書く
« カニの日 | トップ | ドレミの日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。