雪の残る山をみながら
奈良まで出かけてきました。
昨夜、大実金柑で作ったママレードを小さなパックに入れて
クラッカーと一緒に持っていてオヤツにと思っていたのですが
おさらいするお箏の楽譜をみていて食べるのを忘れました!
・・・
(お弁当のオムスビは、ちゃんと食べましたヨ)
収穫してきた
大実金柑1kg
よく洗ってヘタをとって、茹でこぼして、種をとりながら水分をのこして
刻んで
水分を砂糖400gを加えて(2回にわけて加えました)
レモン汁も加えて30分くらい焦がさないように煮詰めました
半量は冷凍庫に保存。
明日は、ミキサーでもう少し細かくしてホットジャムにしましょうっと!
ア!食パンがナイ・・・。
エイコママのお手製久しぶりでしたし感激!
また、お願いします。
よかったです!
次は、ピアノを弾きにきてください。