BODYMAKE STUDIO ECLALE 公式ブログ

パーソナルトレーナーと管理栄養士がお伝えする
ボディメイク術を配信中!

お寿司食べたい!

2017-11-08 20:00:53 | ダイエット食
ダイエットジム

パーソナルトレーニング

エクラル



みなさん、こんばんは 

まえっちです


先日は「寿司の日」🍣でしたね

日本人にとって馴染み深いお寿司。
皆さん大好きですよね。
小さいし、サッパリしているし、ヘルシーな
イメージがありますよね。
しかし、実際はヘルシーではないんです。

私たち人間が太ってしまう要素はいくつかありますが、その中でもトップクラスなのが以下の二つです。
・糖質
・脂質
お寿司のご飯は炭水化物です。
炭水化物は糖質なんです。
たくさん食べ過ぎてしまえば太るのは当然の事。

そしてネタとなる魚介類ですが、
イカや蒸しエビなど淡白なものを除いて、
意外に脂分が多いものばかりなんです。
特に大トロやサーモンといったみんなが大好きなネタは脂質が多く含まれます。

こう見ると、ダイエット中の人にとって
お寿司は大敵ですね。
お寿司は一口ずつ食べやすいので通常の食事よりも多くの量を食べてしまいがちです。

だけど、お寿司食べたい!ですよね

そこで、ダイエット中の方に少しでも太りにくいお寿司の食べ方をご紹介します。



●ポイントは食べる順番
⚫︎最初は食物繊維豊富なサイドメニューを
最初は糖質の吸収を抑え、便秘を解消する
ために食物繊維が豊富なサイドメニューを
食べましょう。
お寿司屋さんで食べられる食物繊維が豊富なメニューは、
海藻サラダ、もずく酢、わかめやあおさの味噌汁、赤だしなどがあります。

お酢には糖質の吸収を抑える効果があるので、
酢の物がおすすめです。

⚫︎次にお刺身や茶わん蒸しを
お寿司を食べる前に、タンパク質やDHA・EPAが豊富なお刺身や、茶わん蒸しを食べましょう。
おすすめなお刺身は、
あじ、イワシ、サンマ、マグロ、鮭、イカ、貝類
などです。
特に青魚はDHA・EPAが豊富なのでおすすめです。
また、アンチエイリアシング効果の高い鮭や、カロリーや脂質の低い貝類もおすすめです。

⚫︎お寿司は最後に食べましょう
糖質が高くあまりおすすめできないお寿司は、
以下の通りです。
ウナギやアナゴなど甘いたれのついたお寿司
ウナギやアナゴなどは甘いたれがついているのでその分糖質が高めです。
美味しいですが控えめにしましょう。
お寿司屋さんの卵もお砂糖がたっぷり含まれているので控えましょう。
いくらや数の子などの魚卵系は、コレステロールもカロリーも高めなので、控えめにしたいところです。
マヨネーズをいっぱい使ったものや、フライ系、ハンバーグなどの変わり種もカロリーも脂質も多いのでダイエット中には向きません。
できれば生のお魚を使ったお寿司にしましょう。

いかがでしたか?
ダイエット中でも食べたいものは食べたい!
我慢ばかりしていると長続きもしませんよね。

少しでも太りにくい食べ方を覚えて、賢く長く
ダイエットが続けばいいですね


< color="pink">ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ペアダイエットプログラム

短期集中ダイエットプログラム!
二人目がなんと半額‼️

とってもお得です

ご家族、友人、恋人と励ましあいながら❣️


ホームページはコチラ

↓ ↓ ↓

奈良のダイエットジム ECLALE(エクラル)



Facebookにはダイエットや体づくりに
役立つ情報が満載
一度遊びに来て下さい

↓ ↓ ↓

奈良のパーソナルトレーニングジム ECLALE(エクラル)のFacebook

ダイエットジム ECLALE(エクラル)