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酢生姜アレンジ方法!

2017-06-22 20:00:02 | ダイエット食
ダイエットジム

パーソナルトレーニング

エクラル



みなさん、こんばんは 

まえっちです

酢生姜は血行を促進し、高血圧・高血糖・冷え
などの改善の他、ダイエットにも効果的と言うことは前回ご紹介させていただきましたが、
お試しいただきましたでしょうか?

そのままでは美味しい物ではありませんよね
生姜の辛みや酢のすっぱさが苦手で続けるのが苦痛に感じている人もいるかもしれません。

そこで今日はは酢生姜の苦手な部分を解消して食べやすくする方法や、簡単アレンジレシピなどをご紹介します。

酢生姜はとにかく毎日何回かに分けて続けて食べることが大事なので、もっと手抜きして食べられる方法も知りたいですよね。

そういう時はいつものおかずにそのままかけちゃいましょう



🔶味噌汁
🔶納豆
🔶卵焼き
🔶野菜スープ
🔶冷やしトマト
🔶ご飯
🔶焼きそば
基本的には温かい料理に使った方が独特の風味を感じにくくなって食べやすくなりなす。


メディアでも取り上げられた簡単アレンジレシピを2つご紹介します

🔷豚の酢生姜焼き

〈材料〉
・豚肉
・塩.コショウ
・小麦粉
・酢生姜
・醤油
・酒
・みりん
・ごま油

〈作り方〉
豚肉には軽く塩コショウと小麦粉を振っておく
酢生姜大さじ3+しょうゆ・酒・みりん各大さじ1を合わせておく
ごま油を熱し豚肉を焼く
をからめたら完成


🔷酢生姜ぺペロンチーノ風

〈材料〉
・パスタ・・・80g
・オリーブオイル・・・20g
・ベーコン・・・30g
・しいたけ・・・2ヶ
・酢しょうが・・・10g
・せり・・・少々
・酢しょうがの酢・・・50cc
・水・・・30cc
・おろし玉ネギ・・・80g
・白味噌・・・10g
・塩、胡椒・・・少々

〈作り方〉
オリーブオイルで、酢しょうがの「しょうが」だけ、炒める
シイタケ、ベーコンなど具材を加えてさらに炒める。
火が通ったら、酢しょうがの「酢」と、水を加えて、少し煮詰める
白ミソとおろした玉ねぎを加え、塩・コショウで味を調える
最後に、せりを加えて完成



難しく考えず、生姜を使う料理に酢生姜を入れるだけで良さそうですね

炭酸水にはちみつと酢生姜を入れたらジンジャーエール風になるようです



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